兰州信息科技学院召开20周年校庆工作启动会

发布日期:2022-06-17    作者:校庆办公室     来源:校庆办公室    点击:

2022年6月17日,距2022年9月26日校庆日整整100天,学校在行政楼106会议室召开了20周年校庆工作启动会。全体校领导,各单位、各部门负责人,教师代表、在校生代表、校友代表、商户代表、合作企业代表、新闻媒体代表参加了启动会。

启动会上,校长助理、校庆工作领导小组副组长周丽宣读了《关于印发<兰州信息科技学院20周年校庆工作方案>的通知》,校庆办公室负责人介绍了《校庆工作任务推进横道图》,校庆各工作组作了表态发言,校长、校庆工作领导小组组长黄炜和在校生代表共同为“校庆100天倒计时牌”揭幕。

校长、校庆工作领导小组组长黄炜作了重要讲话。他指出,2022年9月26日是兰州信息科技学院20周年校庆日。届时将有来自海内外、各行各业的校友和社会各界友人欢聚母校,同襄盛会、共叙友情、畅想未来,这必将是学校发展历程中让每一位兰科人都欢欣鼓舞、难以忘怀的辉煌时刻。他强调,校庆倒计时100天标志着校庆的各项筹备工作都已进入冲刺阶段,要把20周年校庆办成“热烈与务实并举、文化与实践共兴、总结与规划相长、历史与未来携行”的历史性庆典。黄校长向全校师生提出三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识,增强责任感、紧迫感。学校举办20周年校庆,是我们全面回顾历史,总结办学经验,科学谋划未来,推进学校向着更高目标发展的一个重要契机和新的起点。我们一定要紧紧抓住这难得的历史机遇,把校庆作为推动学校中心工作的强大动力,汇集各界力量,为学校的教学、科研、社会服务工作架设沟通与合作的平台,进一步拓展学校发展空间。二是要进一步加强领导,落实责任,突出重点,务求实效。校庆活动能否取得圆满成功,关键在于策划、在于组织、在于落实。校庆办要充分发挥统筹推进、组织协调职能,各校庆工作组要明确责任,认真组织、实施各项校庆工作。各二级学院要认真做好校友联络、接待工作,组织落实好各项任务。各部门、各单位要实行统一领导,统一指挥,统一行动,密切合作,协调配合,充分发挥学校整体优势。要把开展校庆活动与推进各项业务工作有机结合起来,统筹兼顾,协调并进,保证高质量、高效率地完成好各项工作。在校庆活动的组织上,围绕重点工作,把任务具体分解到人,逐项落实,做到周密部署、严谨细致,确保各项活动安全、平稳、有序进行。我们要举全校之力办好校庆活动,力争把20周年校庆办成一次高规格的学术盛事、高水平的文化盛宴、高品味的宾朋盛会。三是要进一步加大宣传,营造氛围,提高庆祝活动的影响力。20周年校庆是全校师生员工和广大校友期盼的一件大喜事,各部门、各单位要广泛宣传,做到人人知晓、人人参与、人人行动、人人有贡献。要结合校庆工作任务,主动与校友、协作单位、合作企业取得联系,进一步加强与校内外新闻媒体的沟通联络。通过生动有效的宣传活动,宣传20年来学校事业取得的成就和办学经验、优良传统,宣传全校师生员工和广大校友团结奋斗的精神风貌,积极争取各级党委政府和社会各界的关注和支持,进一步提高学校的知名度和影响力,进一步增强学校的凝聚力和向心力,激发全体师生员工和校友的荣校爱校之情,为学校各项事业发展做出更大贡献。

两秩写芳华,奋进再起航。学校20周年校庆倒计时100天启动会,同时也是校庆的新闻发布会。全校上下将以饱满的工作热情和出色的工作业绩做好校庆各项工作,通过全体师生员工的共同努力和广大校友的通力合作,校庆20周年各项工作定会取得圆满成功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。