我校学子在第十届全国大学生光电设计竞赛西北赛区决赛再创佳绩

发布日期:2022-07-19    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

7月16日,第十届全国大学生光电设计竞赛西北区赛决赛在西安理工大学举办。全国大学生光电设计大赛属于全国普通高校学科竞赛排行榜A类竞赛,来自西北地区42所高校共326份作品参加了此次竞赛,我校有三支队伍荣获佳绩。

为了积极备赛,我校参赛师生克服重重困难,战酷暑、熬通宵。经过专家组评审,作品实物对决、作品现场答辩等环节,最终选拔出160支队伍进入决赛,其中一等奖作品49项,二等奖作品51项,三等奖作品60项。我校参赛的三支队伍均有不俗表现,其中“智拓团队”荣获一等奖,“奋进组”荣获二等奖,“锐行团队”荣获三等奖。

全国大学生光电设计竞赛是一项全国高校光电类专业重要的学科竞赛赛事,为学生搭建了一个自由开放的科技创新平台,旨在提高学生的科技创新能力、知识融合能力和实践动手能力,培养学生的团队协作意识、学生自主创新意识和工程实践能力,进一步激发学生创新创业热情,使师生更加深层次地把握专业发展与技术应用动态。