兰州信息科技学院首届“科技文化艺术节”开幕

发布日期:2022-04-23    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

为进一步丰富校园文化,提升以文育人、以文化人作用,倡导学生热爱科学知识,提高大学生科学文化素质,4月22日上午,兰州信息科技学院首届“科技文化艺术节”隆重开幕,兰州科技发展局局长杨天岳、兰州西岔园区党委委员、管委会副主任庞庆明、兰州西岔园区综合办公室副主任韩正宇,兰州信息科技学院党委书记周怀春、副校长谢黎明、副校长巴建坤、副校长郭筱磊、校长助理周丽、校长助理刘佳及各二级学院师生代表二百余人参加了开幕式,开幕式由谢黎明主持。

郭筱磊在开幕词中介绍,兰州信息科技学院创新创业中心自2017年7月成立以来,先后取得了400多项省级奖项,200多项国家级奖项。

兰州科技发展局局长杨天岳

兰州西岔园区党委委员、管委会副主任庞庆明

兰州西岔园区综合办公室副主任韩正宇

杨天岳在讲话中表示,兰州信息科技学院举办的“科技文化艺术节”系列活动,为大学生的科技创新提供了锻炼的平台,为校园科技文化营造了更好的氛围和环境,成为同学们思想碰撞、艺术绽放的青春盛会,希望同学们可以在活动中培育“科学”精神,涵育“艺术”素养,坚定“文化”自信,努力将“科技文化艺术节”办成一届特色鲜明、青春朝气、精彩热烈的科技盛会。

兰州信息科技学院党委书记周怀春

周怀春在讲话时指出,近年来兰州信息科技学院深化创新创业教育改革,不断探索和完善以创新创业为引导的新型人才培养模式,培养了广大同学的创新思维、创新精神和创新能力,有不少同学在各级各类创新创业比赛中取得优异成绩,对促进我校毕业生高质量就业起到了积极作用。

兰州信息科技学院副校长谢黎明

本届科技文化艺术节活动异彩纷呈,通过开展一系列丰富多彩的校园科技文化艺术活动,以“展科技创新之光,铸青春梦想启航”为主题,将思想教育实质贯穿于形式多样的科技文化活动中,寓教于乐,寓教于美,继承传统,突出创新,感受了科学精神的培养和文化艺术的熏陶,激励和引导广大师生凝心聚力,推动我校校园文化迈向新的台阶。

兰州信息科技学院副校长郭筱磊

首届科技文化艺术节从4月初开始持续到5月底结束,学校各院共同参与,有四大类16个项目将逐一举行,将为同学们提供展示才华、锻炼能力、提升素质的广阔舞台。

希望通过本次活动,我校学子今后能以文化为翼,以科技为马,鹰击长空,策马奔腾,创造属于自己的精彩人生。