网站首页 >> 校庆动态 >> 媒体关注 >> 正文

【中国甘肃网】二十载桃李芬芳 | 兰州信息科技学院扬帆再出发

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:中国甘肃网    点击:

中国甘肃网6月16日讯(西北角·中国甘肃网记者 张慧雅 何星丑)16日,兰州信息科技学院20周年校庆暨高质量发展大会举行。全校师生、历届校友及关心学校发展的各界人士齐聚一堂,共同见证,共谋发展。

签字墙前,老师同学们打卡签名,合影留念,相谈甚欢。

作为一名和兰州信息科技学院共同成长20年的教师,李峰经历了学校从艰难创业到奋发前行的历程,对于学校,她有着深厚的感情,同时,她也将自己的青春写进了兰州信息科技学院的发展进程。

坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,牢记“求是、砺志、笃行”校训,李峰表示,自己将继续以不断进取的拼搏精神、润物无声的奉献精神、敢为人先的创新精神,潜心教书育人,把智慧和力量献给学校,把爱心和责任献给学生,用激情与汗水缔造兰州信息科技学院新的辉煌。

近年来,兰州信息科技学院紧跟产业转型升级步伐,以现代产业学院建设为牵引,加强协同育人,以“两个融合”构建特色育人体系,深度推进产教融合、科教融汇。办学20余年来,学校已成功为社会培养4万余名应用型人才,持续深化“产学研创”一体化特色育人模式。

校庆期间,社会各界纷纷发来贺信表达祝愿,各届校友用不同方式表达对母校的祝福,为母校20岁生日献礼。

作为校友代表,2006届计算机科学与技术专业的学生王婧,满怀对母校的祝福、对恩师的感激再次回到校园。她说:“我们的母校已经走过了二十个春秋,这是艰苦创业的二十年、奋发进取的二十年,也是人才辈出的二十年。伴随着时代的步伐,今天的母校已是旧貌新颜,生机焕发。优美的校园环境、现代化的教学设施、精良的师资队伍,为莘莘学子提供了一个理想的成才环境。我们为有这样一所充满希望的母校感到无比欣慰和自豪。未来,我们将加倍努力拼搏,为母校增光添彩。”

为更好地适应和满足学生成长诉求和时代发展要求,兰州信息科技学院不断激发青年学生发展动力,为青年学生发展创造条件,努力提升青年学生发展能力。

“作为新一代的兰科人,我们将驰而不息,勇担时代重任。”全国活力团支部2020级材料成型及控制工程1班团支部书记辛蕊表示,作为新时代的青年,自己将直面挑战,坚持开拓创新,勇毅前行,书写青春华章。

多年来,兰州信息科技学院聚焦区域经济社会发展,推动产学研用深度融合,充分发挥特色学科优势,面向装备制造、人工智能、新能源、新经济等产业领域,与头部企业共建现代产业学院、工程技术研发中心,进行深度产教融合、科教融汇。

“回首过去,中泰集团与兰州信息科技学院合作以来,双方理念趋同,优势互补,资源共享,实现了相互促进、共同发展。兰州信息科技学院学生吃苦耐劳,实践能力强,专业知识扎实,受到大家一致好评。”中泰集团智汇现代服务股份有限公司党委委员、总经理潘建军表示,近年来,校企双方不断扩大合作内涵与外延,在产、学、研等各个领域紧密合作,构建了双向互动、共同参与、相互支持的新型合作形式。未来,将进一步丰富校企合作的内容和模式,让校企双方合作走得更深、更实、更近,共同打造新时代校企合作的新标杆。

二十载春华秋实,二十载浓情育人。

二十载桃李芬芳,二十载开拓进取。

兰州信息科技学院完成了从独立学院到民办本科的转型。

校园面积从200多亩发展为目前占地1026亩,学生人数从最初的200余名发展到今天的15000余人,办学环境得到极大改善。

4个省级教学示范中心,1个省级众创空间,与企业共建9个企业工程技术研发中心,兰州信息科技学院始终坚持应用型办学定位。

在高等教育领域二十年实践中,兰州信息科技学院坚持以学生为中心,抢抓高质量发展机遇,学科专业特色凸显,在以工科为主体的基础上,拓展为以“智能+”新工科为主体,“数字+”新文科协同发展的具有信息、科技特色的学科专业体系。

同时,学校紧紧围绕“高质量就业是立校之本,高质量育人是生命线”的“双高”发展战略,坚持“因材施教、学以致用”的育人理念,不断健全学生成长支持体系,激发学生活力,持续完善学生成才引领体系,建设“青年有爱、青年友好、青年活力、青年成长、青年成才”的青年发展型大学,坚定不移地推动学校高质量发展。