校庆公告

兰州信息科技学院20周年校庆致全体同学公告 (第6号)

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:校庆办公室    点击:

亲爱的全体同学:

在这个硕果累累、充满喜悦的盛夏时节,学校将于6月16日举办20周年校庆暨高质量发展大会。回首廿年成长历程、展望未来前进之路,全体兰科学子必将赓续荣光、不懈奋斗、砥砺前行。在这个荣耀时刻来临之际,现向全体同学发出倡议,公告如下:

一、青春无悔,树立远大理想

要树立“扶摇直上九万里”的理想。兰科院的廿年华诞是积极进取,追求卓越的里程碑,更是蓬勃向上,续写华章的新起点。人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长。只有不断夯实文化基础,以知识武装大脑,以实践提升技能,才能适应社会的需要。因此,同学们要树立远大的人生理想,明确自己的人生目标,努力提升自己的综合素质与能力,成为兰科院优秀学子的“代言人”。

二、青春使命,勇担时代责任

要增强“天生我材必有用”的自信。每位学子都是兰科院廿年征程的“见证者”,也是学校未来高质量发展的“参与者”、更是学校优秀文化的“传播者”。学校的建设和发展都离不开兰科学子共同的努力与付出,全体兰科er必当以积极向上的态度投入到学习生活中,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中劈波斩浪,勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。

三、青春赞歌,践行校训精神

要追求“吹尽狂沙始到金”的成就。青春的梦想是石,敲出星星之火;是灯,照亮前行的路;是火,点燃期望的灯。只有在人生的道路上勇于探索世界、勇于追求真理,树立远大理想,努力践履所学,才能成就自我。正如“求是、砺志、笃行”的校训和“自强、卓越、报国”的精神伴随和要求着每位兰科学子,在青春路上自强不息,勇毅前行。

发展无止境,奋斗未有期。学校现已迈入高质量发展的关键阶段,学校将紧紧围绕创办“特色鲜明、全国高水平应用型大学”的宏伟目标,加快实施“高质量就业是立校之本,高质量育人是生命线”的“双高”战略,着力建设“就业质量好、育人质量高、师资力量强、校园环境美、服务体验佳”的“五好”大学,奋力建设青年发展型大学,在中国式现代化的伟大实践中做出兰州信息科技学院应有的贡献。

特此公告。

兰州信息科技学院