校庆公告

兰州信息科技学院20周年校庆致全体教职工公告 (第5号)

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:校庆办公室    点击:

尊敬的全体教职工:

在这个硕果累累、桃李芬芳的盛夏时节,在全国上下深入开展主题教育活动,全省扎实推进“三抓三促”行动,奋力谱写甘肃教育高质量发展新篇章的历史节点,学校将于6月16日举办20周年校庆暨高质量发展大会,学校谨向长期辛勤耕耘、默默奉献的全校教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!

学校2002年创办以来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,形成了“求是、砺志、笃行”的校训和优良的办学传统。2019年以来,学校抢抓机遇,自强不息,开拓进取,艰苦奋斗,从占地不到300亩的老校区搬迁至1000余亩的新校区,成功转设成为普通本科院校,在校学生人数从8000余人增加至15000人,累计获批10个新专业,开设专业覆盖工学、管理学、经济学、理学、文学和艺术学6个学科门类,形成以“智能+”新工科为主体,“数字+”新文科协同发展的具有信息、科技特色的学科专业体系,践行OBE教育教学理念,建设一流课程、精彩课堂,深度推进产教融合、科教融汇,与行业龙头企业合作,建立现代产业学院、校企联合实验实训中心和创新创业中心等协同人才培养平台,持续深化“产学研创”一体化特色育人模式,打造契合经济社会发展和行业产业需求的应用型人才培养范式,形成了鲜明的办学特色,迈上了快速发展的新征程。近期,学校荣获“全国应用型实力高校”“甘肃省大学生就业工作示范性高校”“高校就业工作最佳创意奖”“省级众创空间”等荣誉称号。全体教职工既是见证者、参与者,也是贡献者,更是受益者。

学校今天的成就与荣光,凝聚了全校教职工的心血和汗水,聪明和才智。在过去的峥嵘岁月里,广大教职员工怀抱激情与梦想,为学校的美好蓝图而不懈奋斗与追求。作为教师,你们潜心教学,呕心沥血;作为管理者,你们精心管理,无怨无悔;作为后勤人员,你们热心服务,任劳任怨。学校不会忘记,正是由于你们的播种和灌溉,兰州信息科技学院今天的收获才显得殷实而厚重。你们的名字,必将高尚而永恒!

学校在持续优化教职工体验感,提升教职工福利待遇方面做了很多努力,得到了教职工的普遍好评。学校实施教职工“百万关怀计划”,为家庭发生重大变故和疾病的教职工送去组织的温暖和关怀;在三年疫情期间做到了不降薪资并按时发薪;学校按收入依法依规缴纳社会保险和住房公积金,消除教职工后顾之忧;提供温馨舒适的教工公寓和便利的通勤车,保障大家安心安身,安居乐业;始终坚持“以贡献者为本”的价值理念,营造“同创共享”的良好氛围,每年进行绩优调薪,以实际行动表示对贡献者的感谢和鼓励,将“公平价值评估,合理价值分配”落到实处;多措并举提升薪酬待遇,提高了学历津贴、校龄津贴标准,为毕业班辅导员核发毕业生津贴,为关键岗位人员提高薪酬标准。目前,多数岗位教职工薪酬待遇在省内同类院校中具有较强竞争力。在细微处为教职工打造温馨和惊喜,为教职工带来感动和幸福,建立入职周年荣誉体系;在“职业生日”送上精美的徽章和喜爱的礼物,在春节为教职工家属寄送喜报、伴手礼和感谢信;倡导教职工开心工作,健康生活,在体育馆提供免费运动场地;组织丰富多彩的工会文体活动,增加团队建设经费,鼓励教职工亲近大自然,放松心情,拥抱美好。

发展无止境,奋斗未有期。党的二十大已经擘画了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,发出了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的动员令,吹响了加快建设高质量教育体系、办好人民满意教育的冲锋号。站在新时代推进中国式现代化新征程上,行进在高质量发展关键进程中的兰州信息科技学院,要凝心聚力走好建设高水平应用型大学之路。学校已迈入高质量发展的关键阶段,将紧紧围绕创办“特色鲜明、全国高水平应用大学”的宏伟目标,加快实施“高质量就业是立校之本,高质量育人是生命线”的“双高”战略,着力建设“就业质量好、育人质量高、师资力量强、校园环境美、服务体验佳”的“五好”大学,奋力建设青年发展型大学,在中国式现代化的伟大实践中做出兰州信息科技学院应有的贡献。

祝全体教职工节日快乐,身体健康、工作顺利、万事胜意。

特此公告。

兰州信息科技学院