我校学生在第七届全国大学生水利创新设计大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-09-13    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

近日,由中国水利教育协会主办,内蒙古农业大学承办的第七届全国大学生水利创新设计大赛于内蒙古呼和浩特市落下帷幕。本届大赛以“新阶段,新水利”为主题,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。我校学生在此次大赛中取得傲人的成绩,共荣获1个一等奖和2个二等奖。

据悉,本次大赛中,由李旭文等5名同学制作的《基于双雾化系统的智能语音控制洗发装置》获得一等奖;由马润全等5名同学制作的《一种基于STM32的节能型智能绿植机器人》获得二等奖;由赵彦龙等5名同学制作的《全自动光伏太阳能板清洁装置》获得二等奖。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,旨在培养学生的协作精神,创新意识和实践能力。本次大赛的圆满落幕,既展示了我校学子扎实的专业知识和创新实践能力,又加强了我校同其他各高校的交流与学习,充分展现了我校对水利人才培养质量的高度重视。