我校在56项大赛中再夺金牌

发布日期:2022-09-13    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

近日,第五届中国高校智能机器人创意大赛榜单已揭晓。我校学子锐意进取,勇于创新,踊跃参赛,在该项赛事中喜获1金2银。

本次大赛经过初赛激烈竞争和决赛的精彩角逐,取得圆满成功,各参赛队伍展现了参赛选手的动手能力及工程实践能力,彰显了智能机器人的创新风采,最终《基于机器视觉的垃圾分拣机器人》斩获一等奖,《基于Android远程控制与图传的家庭灭火机器人》和《基于机器视觉与图像处理技术的智能魔方机器人》荣获二等奖。

中国高校智能机器人创意大赛由中国高等教育学会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办,以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题能力为起点,形成问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。为我校学子提供了与全国知名高校大学生同场竞技和交流学习的平台,有效促进了学生的创新创业能力,提高了学生的实践动手能力。