兰州信息科技学院校友会成立-200余名校友代表借20周年庆送上生日祝福

发布日期:2023-06-16    作者:薛静静     来源:品牌传播中心    点击:

6月15日,兰州信息科技学院举办校友代表大会暨校友沙龙活动。党委书记周怀春、校长黄炜、副校长巴建坤、郭筱磊及相关校领导出席活动,200余名校友代表从天南地北赶来庆祝母校20周年生日。

据了解,本次校友代表大会暨校友沙龙活动是兰州信息科技学院20周年校庆主要活动之一,旨在加强校友与母校的联络互动,更好服务校友和推动学校高质量发展。

会上,校长助理师帅作校友会工作报告;黄炜和校友代表醴朝辉一起为校友会总会揭牌;巴建坤宣读兰州信息科技学院《关于成立省级校友分会的通知》和《关于省级校友分会会长任命的决定》,并为省级分会长颁发聘书;校长助理周丽为各省级校友分会授旗;校长助理殷学丽宣读兰州信息科技学院《关于授予王超、潘瑞等42名校友“杰出贡献奖”的决定》并颁奖;校长助理刘佳代表学校接受校友捐赠。

周怀春致辞时表示,校友是学校办学实力的重要体现,长远发展的重要力量,联系社会的重要渠道。兰州信息科技学院经过了20年的岁月洗礼,现已步入了办学历史上最好的发展时期,各个方面都发生了新变化,这得益于省教育厅以及各级政府部门的关心,更离不开广大校友的支持。希望各位校友一如既往的支持和关心母校,吸引更多校友参与母校的建设,为母校的事业发展建言献策、添砖加瓦、贡献力量。

黄炜总结讲话时强调,20年来,兰州信息科技学院办学规模逐步扩大,办学设施得到明显改善,特别是在产教融合发展方面,育人新模式成果显著,“校-政-企”合作成果喜人,社会声誉明显提升,就业质量快速提高。这次校友代表大会的举办,是一个新起点、新使命,更是推进学校高质量发展的重要契机。他希望,各校友分会借助校友会平台,搭建好校友桥梁,联通好校友情感,做好校友服务,广泛汇聚校友力量,服务区域经济建设,发挥校友作用,支持母校高质量发展。

醴朝辉校友作代表发言时说,无论走到哪里,都会牢记母校“求是、励志、笃行”的校训,找准定位,调优目标,投身社会,奉献自我,让母校为我们感到骄傲和自傲。

会后,校友会还组织了校友沙龙活动,牟鹏、杜嘉伟、马进平等校友代表作报告,畅所欲言,叙母校情谊,话个人发展,表达了母校的培育之恩并送上了生日祝福。

据校友会有关负责人介绍,兰州信息科技学院诸多校友现已在各行各业建功立业、崭露头角,或在各自领域施展才华、成名出彩、造福社会,成为了学弟学妹求学路上最闪亮的名片和最给力的榜样,更成为了推动学校高质量发展最宝贵的财富和最信赖的力量。相信校友会定能汇聚各方校友力量,聚焦做难而正确的事,引领全体兰科人紧盯“高质量就业是立校之本,高质量育人是生命线”的发展战略,上下同欲、同创共享,聚力实现建设特色鲜明、全国一流的高水平应用型大学目标!

审核:张玉学