网站首页 >> 校庆动态 >> 媒体关注 >> 正文

【中央广电总台国际在线】兰州信息科技学院迎20周年校庆:建设青年发展型大学

发布日期:2023-06-18    作者:     来源:中央广电总台国际在线    点击:

山河落笔续华章,八方共聚见辉煌。6月16日上午,兰州信息科技学院20周年校庆暨高质量发展大会在兰州新区举行。各位领导、各地校友、各界人士齐聚一堂,共襄盛会,共谋发展。

【原创】兰州信息科技学院迎20周年校庆:建设青年发展型大学_fororder_图片1

兰州信息科技学院20周年校庆暨高质量发展大会现场

甘肃省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长曾华辉在致辞中表示,兰州信息科技学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,扎实推进“高水平应用型”大学建设,各方面都取得了新的丰硕成果。

兰州信息科技学院党委书记周怀春表示,学校坚守为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,坚持“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,秉承“求是、砺志、笃行”的校训精神,以学生为中心,着力打造以“智能+”新工科为主体、以“数字+”新文科为协同的信息特色学科专业体系。

【原创】兰州信息科技学院迎20周年校庆:建设青年发展型大学_fororder_图片2

校园一角

20年来,兰州信息科技学院抢抓高质量发展机遇,践行“高质量就业是立校之本,高质量育人是生命线”的发展战略,聚精会神干事业,一心一意谋发展,学科专业特色更加凸显,办学环境得到较大改善,综合办学实力不断增强,人才培养质量不断提升,现已培养了4万余名高素质应用型人才。

据了解,2023 年,学校获批教育部门供需对接就业育人项目立项82项,总数位居全国第四名、甘肃省前列。近5年来,学校毕业生就业去向落实率连续保持在97%以上,且连续多年获得“甘肃省非师范普通大中专院校毕业生就业工作先进单位”“甘肃省普通院校毕业生就业工作先进单位”“甘肃省大学生就业工作示范性高校”等荣誉称号。

未来,兰州信息科技学院将不断健全学生成长支持体系,激发学生活力,建设“青年有爱、青年友好、青年活力、青年成长、青年成才”的青年发展型大学,同时聚焦国家重大发展战略需求,瞄准甘肃省经济社会发展需求,为甘肃省经济社会发展做出更大的贡献。(文/图 任娜娜)

编辑:王奇英