再获佳绩!3+2+3+1

发布日期:2022-09-13    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

近日,由甘肃省科学技术协会、甘肃省教育厅和共青团甘肃省委联合主办,甘肃科技馆承办的第八届全国青年科普创新实验暨作品大赛(甘肃赛区)传来表彰喜讯,兰州信息科技学院8个参赛队在比赛中脱颖而出,荣获二等奖3项、三等奖2项、优秀奖3项;同时,我校被授予“优秀组织单位”奖。

据悉,本届大赛重点围绕“智慧·安全·环保”三大主题,关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科研应用与普及,考察青少年“发现问题、解决问题及动手实践”能力。经初赛、复赛、决赛、项目路演等环节的评审。最终《基于双雾化系统的智能语音控制系统装置》《智能衣柜》《基于OneNET云平台的智能灭火机器人》获大赛二等奖;《消毒机器人》《家庭智温棚》获大赛三等奖;《水果包装机》《基于AI的智能垃圾分拣机器人》《智能药盒》获大赛优秀奖。

基于双雾化系统的智能语音控制洗头装置

智能衣柜

基于OneNET云平台的智能灭火机器人

消毒机器人

家庭智温棚

智能药盒

基于机器视觉的垃圾分拣机器人

全国青年科普创新实验暨作品大赛作为一项面向全国青年学生的科普赛事,旨在动员和激励广大青年学子参与科普创作和实践,不断提高创新创造能力。大赛自2013年启动,迄今已成功举办7届,赛事规模、赛事命题、参与人数、覆盖范围均取得不断创新和突破,累计参赛人数超过26万人,实现了良好的社会效益。本次比赛充分激发了我校学子参与科普创新实验的热情和积极性,充分展示了我校学子的科普创新能力和水平,为我校培养创新型人才、助力高水平科技自立自强贡献力量。