喜讯!国赛再创佳绩!

发布日期:2022-09-13    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

在第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛(本科组)中,经过土木工程学院指导教师和参赛学生的不懈努力,参赛作品在A模块(土建施工BIM建模与应用)获二等奖2项,B模块(机电BIM建模与应用)获三等奖2项,C模块(BIM全过程造价管理与应用)获三等奖1项,F模块(BIM建设工程项目管理应用)获优秀奖1项,这是我校在该项大赛中取得的最好成绩!

由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办,华南理工大学和北京建筑大学承办的第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一!

土木工程学院积极探索建筑信息化人才培养模式,推动工程教育专业认证与创新创业教育改革实践,促进信息技术与建筑产业深度融合,以学生科技学术竞赛为载体,以BIM技术在工程项目全生命周期应用需求为基础,将行业新技术、新需求与传统教学深度融合,提高学生的实践能力和创新精神,拓宽学生土建专业视野,着力培养优秀的BIM应用型创新型人才。具体获奖详情如下:

A模块(土建施工BIM建模与应用)

A模块获奖队伍:琪心协力 参赛学生:刘一波 韩正 张真泳 高帅 王毅

A模块获奖队伍:多米诺小组 参赛学生:王毅 李金龙 王建飞 刘泽山 王志刚

B模块(机电BIM建模与应用)

B模块获奖队伍:勇拓队 参赛学生:刘一波 王毅 李鹏辉 刘艇 李金龙

B模块获奖队伍:柏亚斯 参赛学生:王毅 刘一波 李金龙 王建飞 刘泽山

C模块(BIM全过程造价管理与应用)

C模块获奖队伍:五花肉队 参赛学生:展大栋、候彦武、张永朋、陈鑫

F模块(BIM建设工程项目管理应用)

F模块获奖队伍:星耀队 参赛学生:石超 王登永 王坤映 孟亚鹏