喜报-我校学子第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛荣获多个国家级奖项

发布日期:2022-09-13    作者:袁英年     来源:创新创业学院    点击:

近日,由中国人工智能学会、慈溪市人民政府共同主办的第24届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛在宁波大学科学技术学院采取线上、线下两种方式举行。经过激烈角逐,我校学子一路过关斩将,有9支队伍在超千支队伍中脱颖而出,荣获国家级一等奖3项,二等奖4项,三等奖1项,优秀奖2项,创造了我校自参加该项赛事以来的最好成绩。

本届大赛设置3大类13个小类,涉及多个层面的知识,全面锻炼选手的综合能力,以赛促学,以赛促用。参赛团队在紧张的学习之余不断打磨技术,深入产业、认真规划、勇于创新。在赛事进程中多次改善机器人算法,不断提升机器人执行效率,最终在激烈角逐脱颖而出。我校获奖名单如下:

大赛成绩的取得离不开学校的大力支持,指导教师对参赛选手进行了技术指导和帮助,参赛队员不负众望,克服重重困难,对参赛作品不断改进、完善,做了充分的准备,最终在全国总决赛中取得了优异成绩。学校历来高度重视学生创新能力的培养,坚持“以赛促教、赛教结合”,促进学生综合素质的全面提升,本次大赛喜获佳绩是对我校本科生培养质量提升的又一次生动体现。